Худрук московского театра «Круг 2» Андрей Афонин провел мастер-класс по работе с особенными детьми во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Театральный марафон, с которого начался Год театра в России, охватил все основные сцены Владивостока. В краевом театре молодежи гости из Москвы провели круглый стол по театральному маркетингу и мастер-класс по работе с особенными детьми.

Театр имени Евгения Вахтангова на московском Арбате один из старейших и самых успешных в стране. Стажировка в его легендарных стенах — для режиссеров из глубинки редкая удача.

Лидия Василенко, режиссёр Приморского театра молодежи: «Когда приезжаешь в театр Вахтангова, ты получаешь высшее качество во всем, начиная от входа в фойе, заканчивая профессионализмом актеров и режиссеров и заканчивая работой управленческого аппарата».

В рамках театрального марафона, директор вахтанговского театра Игорь Крок приехал в Приморье делиться опытом со своими дальневосточными коллегами.

Кирилл Крок, директор театра имени Е. Б. Вахтангова: «Финансово-экономическая деятельность театра, экономические законы, правила бюджетного учета, конкурсные процедуры — сегодня это вызывает массу вопросов, времени и массу знаний».

Чтобы каждый вечер на сцене открывался занавес и в зале была публика, нужно искать новые формы привлечения зрителей, согласны гости из Якутии, Магадана, Южно-Сахалинска.

Татьяна Корнеева, директор ГАУК «Чехов-центр» (г. Южно-Сахалинск): «Мы проводим театральные экскурсии для детей пока, очень редко бывает для взрослых, по заявкам. И так же мы на площади закрываем свой театральный сезон».

Пока директора решают вопросы менеджмента, в Большом зале выступает художественный руководитель московского театра «Круг 2» Андрей Афонин:

«Искусство - то же не то, что мы говорим, а то, что между словами, то, что между нами возникает».

«Исцеление театральной близостью» - назвал свою лекцию известный педагог. В Приморский молодежный его пригласили именно потому, что здесь уже год работает студия «Особенные люди».

Мастер-класс от Андрея Афонина начинается с народных игр и припевок. Деревенская культура - в помощь тем, кто в современном городе занимается со сложными детками. Артисты театра молодежи вместе с ними ставят спектакли и снимают мультфильмы. И понимают, что новый опыт необходим.

Мария Стратулат, актриса Приморского театра молодежи, руководитель студии «Особенные люди»: «У человека 30 лет опыта работы с особенными людьми. И может быть, именно к нашим детям он найдет новый подход и откроет их новые таланты».

Театральный марафон поднимает планку. Больше внимания — каждому зрителю, каждому артисту и каждому театру, от крыльца до крыши.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря