Бизнес по-приморски: Конопляную фабрику организовал житель Владивостока в жилом доме

Бизнес по-приморски: Конопляную фабрику организовал житель Владивостока в жилом доме

Фото: Транспортная полиция

Сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержан 23-летний житель Приморья, который выращивал коноплю в погребе арендованного дома. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции.

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте поступила оперативная информация о том, что в одном из жилых домов, расположенных недалеко от железнодорожного вокзала, выращиваются наркотические вещества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка обнаружили кусты конопли в частном доме, арендованном 23-летним жителем города Владивостока. Молодой человек выращивал растения в погребе, а также оборудовал для культивирования вещевой шкаф.

Транспортными полицейскими Владивостока при силовой поддержке бойцов Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю изъято около 50 кустов конопли.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Владивостокского  линейного управления МВД России на транспорте установлено, что житель Приморского края откликнулся на объявление, размещенное в сети Интернет о трудоустройстве и достойном заработке. В обязанности  «по должности» входило культивирование конопли и реализация наркотических средств бесконтактным способом. Молодой человек составил смету на закупку необходимых товаров и отправил работодателю, затем получил перевод около полутора миллионов рублей для закупки семян и оборудования.

По данному факту следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря