Два новых многоэтажных дома в Снеговой Пади в ближайшее время заселят семьями военных

Два новых многоэтажных дома в Снеговой Пади в ближайшее время заселят семьями военных

Фото: ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам»

Главное военно-строительное управление по специальным объектам (входит в состав Военно-строительного комплекса Минобороны России) завершило в микрорайоне «Снеговая падь» (г. Владивосток, Приморский край) строительство двух новых жилых домов для военнослужащих - 10-ти этажного, 299 квартирного и 24-х этажного, 190 квартирного.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам», дома готовы для заселения, инженерные системы, обеспечивающие жизнедеятельность, прошли все необходимые испытания. Выполнено благоустройство придомовой территории, уличное освещение, обустроена детская площадка.

Выполненный строительный объем составляет 138615 кубических метров, а общая площадь квартир 29858 квадратных метров. Все применяемые строительные материалы безопасны для людей и имеют соответствующие сертификаты. Жилые дома построены по принципу «безбарьерной среды»: для инвалидов и других маломобильных групп населения имеются пандусы, широкие дверные проемы и удобные лифты.

«В каждой из 489 квартир выполнен ремонт, установлена вся необходимая сантехника, электрические плиты. В домах смонтированы индивидуальные приборы учета потребления воды, тепла, электричества. Особое внимание уделяется созданию безопасных условий для проживания военнослужащих – для этого смонтированы современные противопожарные системы. Также установлена и успешно функционирует система диспетчеризации ЖКХ, что обеспечивает всесторонний контроль потребляемых ресурсов, позволяет предотвращать и быстро устранять аварийные ситуации», - сообщил руководитель проекта обособленного подразделения «Отдел капитального строительства по территории Восточного военного округа» ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» Евгений Бакуш.

Необходимо отметить, что «Снеговая падь» - обустроенный жилой микрорайон в Приморье, который обеспечен необходимыми объектам инфраструктуры: уже построены детские сады, школы, поликлиника, торгово-развлекательный центр, открыты кафе и банковские отделения.

«Архитектурная концепция микрорайона «Снеговая падь» полностью отражает запросы и потребности военнослужащих и членов их семей, в виде просторных квартир улучшенной планировки. Удобное расположение жилых домов относительно друг друга и объектов инфраструктуры, благоустроенная придомовая территория, достаточное количество парковочных мест – это то, что получают Защитники Отечества. Таким образом, начало 2019 года в Приморье для военных строителей можно, с уверенностью назвать, удачным. Всегда приятно видеть улыбки на лицах новоселов»,- добавил Евгений Бакуш.

Справочно:

Проект планировки жилого района «Снеговая Падь» в г. Владивостоке выполнен по заказу Управления капитального строительства Тихоокеанского флота России в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также в соответствии с программой обеспечения жильем военнослужащих.

Район, предназначенный для строительства жилого района «Снеговая Падь», располагается в северо-восточной части города Владивостока в бассейне верхнего течения р. Вторая Речка, в восточной части Северного планировочного района.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря