АПК: Дефицита свинины в Приморье не ожидается

АПК: Дефицита свинины в Приморье не ожидается

Фото: Allbiz

Потери от общего объема мяса, поставляемого на внутренний рынок Приморья и уничтоженного из-за вспышки ящура, не превышают 5%. Дефицита охлажденной свинины не ожидается. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как пояснили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, обеспеченность приморцев свининой ежегодно покрывается как за счёт собственного производства мяса, так и завоза сырья из-за пределов региона.

«В случае необходимости баланс этого вида продукции в крае будет восполнен за счет дополнительных поставок мяса из западных регионов России. Таким образом, для жителей края дефицита свинины мы не ожидаем», – подчеркнули в департаменте.

Напомним, что из-за вспышки «ящур» в январе текущего года на свиноводческих предприятиях Михайловского и Спасского районов, в карантинной зоне оказалось свыше 22 тысяч голов свиней.

На сегодняшний день в Приморье почти 20 тысяч животных уже провакцинировали от ящура.

«В Приморском крае вакцину от ящура получили 12 тысяч голов крупного рогатого скота и 6 тысяч мелкого рогатого скота с начала вспышки эпидемии», – в государственной ветеринарной инспекции.

Специалисты подчеркивают, что для человека вирус не опасен. Но человек может послужить источником заражения животных. Передачи инфекции от человека к человеку не происходит. Специалисты рекомендуют жителям края воздержаться от покупки сырого мяса в неустановленных местах торговли. Поскольку вирус ящура погибает при термообработке, в случае покупки домашнего мяса, его необходимо обязательно прожарить.

На свинокомплексе ООО «Русагро-Приморье» на территории Григорьевского сельского поселения Михайловского района и в селе Прохоры Спасского района в свинокомплексе ООО «Мерси Трейд» введен режим ЧС. На данных объектах установлены круглосуточные карантинные посты, проводится забой и уничтожение заболевших и павших голов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря