Власти: Урок полового воспитания в приморской школе провели не «авторитеты», а жители села

Власти: Урок полового воспитания в приморской школе провели не «авторитеты», а жители села

Фото: nvk-online.ru

Скандал в приморской сельской школе прокомментировал и. о. главы Михайловского района Петр Зубок. Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва», Зубок утверждает, что урок «о жизни на зоне» с криминальными авторитетами в учебном заведении не проходил.

И. о. главы Михайловского района Петр Зубок рассказал радиостанции «Говорит Москва», что лекции с криминальными авторитетами не было, а был конфликт между родителями и администрацией школы после ссоры двух учеников, один из которых использовал в отношении другого обсценную лексику с указанием на действия сексуального характера.

«Данный факт не подтвердился. Проводили в среду в 17 часов родительское собрание в присутствии администрации, управления образования, участковый был, родителей приглашали. Было словесное... дети, кто-то кого-то обозвал. Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что».

Таким образом, со слов собеседника радиостанции, факт проведения лекции «криминальными авторитетами» не подтвердился, однако из разговора с и.о. главы района понятно, что этот вопрос обсуждался на собрании.

«Вы про какие криминальные авторитеты говорите? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один — это я, участковый. И «смотрящий» — это я, участковый. Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался. Вы знаете, кто может быть смотрящим? Человек с тюремным прошлым».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в одной из школ местные «смотрящие» рассказали школьникам о правилах поведения, которые следует соблюдать, чтобы впоследствии выжить в тюрьме. В частности, объяснялось, «что с ними будет на зоне», если сейчас мальчики будут иметь однополые связи. Сейчас по данному факту следователи и прокуратура проводят проверку.

Вместе с тем уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха даст оценку инциденту в сельской школе, где якобы «бандиты» читали ученикам «лекцию о половом воспитании», сообщает РИА Новости.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря