Прокуратура взялась за продавцов икры

Прокуратура взялась за продавцов икры

Фото: Город Z

Надеждинским районным судом вынесен приговор местной жительнице, 1973 года рождения, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в январе 2018 года на государственной трассе А 370 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока», в территориальных границах Надеждинского района фигурантка сбыла лицу, действовавшему в качестве закупщика,  контейнер объемом 0,5 литра с икрой пород лососевых рыб.

Согласно экспертному заключению, употребление данной продукции в пищу могло вызвать различную степень отравления или тяжелое заболевание. Реализованная продукция опасна для жизни и здоровья граждан.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря