Успехи рыбной отрасли обсудили на конференции во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Больше пяти миллионов тонн рыбы — итоги вылова 2018 года подвели специалисты. Таких показателей в стране не было уже почти 30 лет. Успехи отрасли обсудили на конференции во Владивостоке. Чем еще могут похвастаться приморские рыбодобывающие компании?

Сегодня рыбная промышленность — одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики. В 2018 впервые общероссийский вылов достиг исторического максимума - рыбаки добыли больше 5 миллионов тонн рыбы.

Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: «Это очень серьезное завоевание. Последний раз пять миллионов тонн - пять и три миллиона тонн мы вылавливали».

На конференции «Рыбная отрасль. Состояние и перспективы» представители рыбацкого сообщества рассказали о достижениях отрасли. Особая гордость – уникальный глубоководный промысел. Приморская компания, первая и единственная в России, освоила добычу водных биоресурсов на глубинах более двух с половиной километров.

Александр Передня, член совета директоров акционерного общества рыболовецкий колхоз «Восток-1»: «Глубина настоящих профессионалов. И в мире, не то что в России, в мире нет предприятия которое могло бы с нами конкурировать. К нашему опыту обращаются американские рыбопромышленники, пытаются выйти на эти технологии. Сегодня они есть только у нас, только у приморцев».

Активно развивается и крабовое направление. За прошлый год на Дальнем Востоке объем добычи составил почти 75 тысяч тонн.

Александр Дупляков, президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока: «Есть план работы, есть кредитные ресурсы, есть планы по строительству судов, береговой переработки. К тому же, нет монокомпаний, которые занимаются только исключительно крабом. У компаний есть и крабовые ресурсы, и рыбные, и все это взаимосвязано».

Эксперты считают, что основой успешного развития отрасли стал исторический принцип распределения квот, который используется в отечественном рыболовстве с 2004 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря