Приморский край массово атакуют вирусные инфекции

Приморский край массово атакуют вирусные инфекции. По информации Роспотребнадзора, продолжается «эпидемический рост заболеваемости гриппом и ОРВИ». Цифры статистики за прошлую неделю говорят нам, что в общем и целом по краю эпидемии нет и рост числа больных — это сезонное явление. Тем не менее, среди детей от 3 до 6 лет эпидемический порог превышен на 10,6 %. Также от вирусной атаки больше других пострадали некоторые муниципалитеты — а именно 11 территорий края.

Не сдает свои позиции пневмония — на сегодня это одно из самых распространенных заболеваний органов дыхания. Осенне-зимний период — традиционно самый опасный. Сегодня диагноз «внебольничная пневмония» ставят во всех территориях Приморского края. Наибольшее количество заболевших во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Дальнегорске.

Сейчас по всему краю проводится профилактика вирусных заболеваний. На сегодня полностью закрыт один детский сад в Находке, не работают детский сад и школа в Лазовском районе. Частично приостановлен учебный процесс в 19 школах и 42 дошкольных учреждениях на территориях Приморья. Сейчас ведется мониторинг посещаемости школ и детсадов. В случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей в группе, классе принимается решение о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря