В Приморье изучат тело амурского тигра, найденного мертвым в Хабаровском крае

Фото: Центр «Амурский тигр»

3 февраля 2019 года недалеко от окружной дороги поселка Сита в районе имени Лазо Хабаровского края местные жители обнаружили мертвого амурского тигра, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов. Внешних признаков насильственной смерти у хищника нет. Причина гибели животного будет установлена в ходе экспертизы, которую проведут, в том числе, специалисты Центра «Амурский тигр».

«Мертвого тигра обнаружили примерно в километре от поселка Сита местные жители, которые сразу же сообщили об этом в охотнадзор. На место выехали сотрудники полиции и наши инспектора, которые провели осмотр места происшествия и трупа животного. Установлено, что это взрослый самец амурского тигра без внешних признаков ранений или повреждений. Также не выявлено внешних свидетельств наличия какого-либо заболевания или воздействия человека. Как установили специалисты, проводившие осмотр, животное погибло больше недели назад. Труп тигра доставлен в райотдел полиции поселка Переяславка, откуда в скором времени будет отправлен на экспертизу в Приморский край», - рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира Комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края.

Комплексная экспертиза тела животного будет проведена в Центре диагностики и болезней диких животных в городе Уссурийске. По ее итогам специалисты назовут точную причину гибели хищника.

«Делать какие-либо выводы о причине гибели тигра сейчас преждевременно, потому что, как показывает практика, внешний осмотр далеко не всегда помогает установить точную причину смерти. Поэтому до проведения комплексной экспертизы вопрос, какой характер носит смерть тигра – насильственный или естественный - остается открытым. И только после проведения экспертизы мы сможем понять, что же произошло с тигром. В настоящее время сотрудники полиции и комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края собирают недостающие улики, которые помогут установить все обстоятельства произошедшей трагедии. Сама экспертиза пройдет в рамках доследственной проверки, и, если будет доказано, что тигр погиб от рук людей, будет возбуждено уголовное дело», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря