Более 24 тысяч детей привьют в Приморье от пневмококковой инфекции

Более 24 тысяч детей привьют в Приморье от пневмококковой инфекции

Фото: depositphotos

В этом году на вакцинацию детей из бюджета Приморья направят около 90 миллионов рублей. Увеличить расходы на это направление и, соответственно, число привитых детей поручил Губернатор края Олег Кожемяко. Об исполнении поручения главе региона отчитались в понедельник, 4 февраля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как доложил и.о. директора департамента здравоохранения Виктор Фисенко, в этом году на вакцинацию жителей Приморья против пневмококковой инфекции направлено около 90 миллионов рублей из краевого бюджета.

«В прошлом году в Приморье против пневмококковой инфекции привито 22 тысячи детей. В этом году число привитых ребят будет увеличено до 24 тысяч», – сообщил директор департамента.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо провести данную работу оперативно.

Отметим, с 2019 года в рамках реализации Национального проекта «Демография» будут прививаться граждане старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания. В Приморье, по предварительным подсчетам, это 1 793 человека. Из федерального бюджета на это предусмотрено 1,5 миллиона рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря