Приморский ГОК увеличил добычу вольфрамовой руды

Приморский ГОК увеличил добычу вольфрамовой руды

Приморские промышленные предприятия, расположенные в поселке Восток Красноармейского района, – Приморский горно-обогатительный комбинат и горнорудная компания «АИР» – подвели итоги работы в 2018 году.

Как сообщили в администрации края, с января по декабрь прошлого года Приморский ГОК добыл 267 тысяч тонн вольфрамовой руды, а ГРК «АИР» выпустил 2 574 тонны вольфрамового и медного концентратов.

«Увеличение по отношению к 2017 году составило 6% и 15% соответственно», – отметили департаменте промышленности края.

Значительно вырос и объем реализации продукции на предприятиях. Так, Приморский ГОК реализовал почти в полтора раза больше сырья – на сумму 840 миллионов рублей. Примерно на 50% увеличила объем реализации продукции и ГРК «АИР» – почти до 3 миллиардов рублей.

Справочно:

Приморский ГОК и горнорудная компания «АИР» работают в едином производственном цикле. Приморский ГОК основан в 1968 году и занимается разработкой вольфрамового месторождения «Восток-2». Основные направления деятельности комбината – добыча и реализация вольфрамовой руды.

Горнорудная компания «АИР» создана в 1991 году. Является обогатительным предприятием, перерабатывающим руду, добываемую ОАО «Приморский ГОК». Выпускает вольфрамовые и медные концентраты.

В данный момент на производстве заняты около тысячи человек: более 200 трудятся на Приморском ГОКе и свыше 700 – в ГРК «АИР».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря