Во Владивостоке задержали партию автомобилей, ввезенных из Японии под видом автозапчастей

Во Владивостоке задержали партию автомобилей, ввезенных из Японии под видом автозапчастей

Восемь автомобилей (6 джипов, 2 грузовика)  общей стоимостью  более 11 млн рублей выявили сотрудники таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни. Автомобили пытались ввезти из Японии незаконно, под видом автозапчастей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на представителя таможни Полину Михайлову.

 Полностью укомплектованные автомобили  были обнаружены при выгрузке судна в порту Владивостока.  Узлы и агрегаты (двигатель, рама с элементами ходовой части на колёсах, с кузовом) собраны заводским способом. Тормозная, гидравлическая системы исправны.

 В  документах, поданных в таможню, эти товары (автомобили) указаны как запасные части транспортных средств. Таким образом, перевозчик представил в таможенный орган недостоверные сведения  о ввезенных автомобилях.

 Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Товар арестован.

Справка: Сообщение таможенному органу недостоверных сведений о наименовании товаров, при прибытии на таможенную территорию  Евразийского экономического союза, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товара.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Илья / 6 февраля 2019 15:43

    Так запчасти они и есть. На авто ввезенные под видом запчастей ПТС же таможня не выдает.
    Обязательно в нашей стране нужно пилить авто пополам, что бы до таможни дошло что это запчасти?

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря