В Приморье диспетчер станции Первая Речка наладил «бизнес» на взятках

В Приморье диспетчер станции Первая Речка наладил «бизнес» на взятках

Фото: Wikimapia

В Приморье завершено расследование четырех уголовных дел по обвинению работников коммерческих предприятий в даче взяток. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

«В зависимости от совершенного действия обвиняемых квалифицируются  по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу акционерного общества, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, лично), ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере)», - сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что представители и генеральный директор четырех коммерческих предприятий Приморского края с января 2017 по сентябрь 2018 г. систематически передавали взятки маневровому диспетчеру железнодорожной станции Первая Речка, чтобы тот обеспечивал ускоренную подачу и уборку вагонов, используемых предприятиями для перевозки грузов. Суммы, переданных обвиняемыми в качестве взяток, составляли  от 24 тыс. рублей до 111 тыс. рублей.

В настоящее время уголовные дела направлены в Приморскую транспортную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В отношении взяткополучателя расследование уголовного дела продолжается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря