"Студия" на Седанке попала в ТОП-10 самых маленьких и самых дешевых квартир в России

"Студия" на Седанке попала в ТОП-10 самых маленьких и самых дешевых квартир в России

"Гостинка" в районе Седанки, по адресу ул. Шестая 3. во Владивостоке заняла девятое место в рейтинг малометражного жилья в России, составленном экспертами портала "Мир квартир" . За жилью в 14 квадратных метров на последнем этаже четырехэтажного дома просят 1 миллион 700 тысяч рублей.  "Состояние квартиры обычное, жилое. Без мебели. Пластиковое окно, линолеум. Сантехника в рабочем состоянии", - написано в объявлении.

Согласно исследованию, самая дешевая и маленькая квартира в России продается в Казани. Это — студия площадью всего 12 кв. м. в кирпичной пятиэтажке, за которую владелец надеется получить 1 миллион 350 тысяч рублей. В помещении сделан ремонт, есть отдельные душ и туалет, оборудованная кухонная зона, стеклопакеты, специально подобранные под габариты мебель и техника, а главное — статус квартиры.

В Новосибирской области реализуется «малометражка», которая всего лишь на 50 кв. см. больше. Здесь аналогично сделан свежий ремонт, установлено пластиковое окно. Минусы — первый этаж и совмещенный санузел. Хотя, для 12,5 «квадратов» последнее обстоятельство скорее плюс. В любом случае, за квартиру просят 850 тысяч рублей.

На третьем месте город Миасс Челябинской области. Мини-квартира площадью 12,7 кв. м. продается всего за 430 тысяч рублей. В помещении установлено евроокно, есть туалет, но нет душа.

Места с четвертого по восьмое в списке занимают города, в которых площадь самых маленьких квартир составляет 13 кв. м. Жилье по описанию похоже, но есть основные отличия, например, наличие или отсутствие ремонта и счетчиков на воду. Цена в этих случаях зависит напрямую от состояния помещения и местоположения. Если цена «малютки» в Кемерово 650 тысяч рублей, то аналог в Калининграде — уже 750 тысяч. А в Архангельской области «малометражка» стоит уже 1,8 миллиона рублей. В квартире есть тамбур, вдобавок продавец согласовал перепланировку и готов оставить всю бытовую технику.

Девятую строчка заняла самая маленькая квартира во Владивостоке. Ее цена 1,7 миллиона рублей и площадь 14 «квадратов».

Завершает список малогабаритная студия в Ялте площадью 14,6 кв. м. Это, кстати, единственная новостройка в рейтинге. Жилье оборудовано мебелью и техникой, включая индукционную плиту и даже кондиционер. Дом уже сдан. Цена — 1,62 миллиона рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря