Прокуратура Владивостока проверила информацию о разрушающейся стене на ул. Комарова

Прокуратура Владивостока проверила информацию о разрушающейся стене на ул. Комарова

Фото: newsvl.ru

В январе 2019 г. на сайте одного из новостных ресурсов Приморья была размещена информация о том, что на ул. Пр. Комарова во Владивостоке «рушится стена бойлерной». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру города.

Напомним, в ночь с 14 на 15 января обрушилась часть стены бойлерной, которая находится рядом с жилым домом № 42 на Прапорщика Комарова. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

По словам местных жителей, стена уже давно стала осыпаться. Из-за случившегося может обвалиться и крыша бойлерной, уверены жильцы.

Однако, как заверили в управляющей компании, по поводу обрушения стены к ним никто не обращался. Не знают об этом и в тепловых сетях Фрунзенского района, которые отвечают за данную бойлерную. 

Сведения, изложенные в публикации выше, проверила прокуратура. В ходе надзорных мероприятий дана оценка деятельности предприятия, эксплуатирующего объекты теплосетевого хозяйства Владивостокского городского округа. Установлены нарушения положений Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго России от 24.03.2003 № 115) в части содержания зданий и сооружений в состоянии эксплуатационной готовности и своевременного проведения технического обслуживания, плановых ремонтов и модернизации зданий, необходимого обследования и др.

Так, нежилое помещение (здание ЦТП Л-53) по ул. Прапорщика Комарова с размещенным в нем оборудованием осуществляет горячее водоснабжение и теплоснабжение 3-х многоквартирных жилых домов.

На основании распоряжения администрации города Владивостока с 2009г. муниципальное предприятие осуществляет текущее содержание, все виды ремонтов и эксплуатацию не только оборудования, но и здания ЦТП Л-53, в котором оно расположено.

Между тем техническое освидетельствование указанного здания не производилось, вопрос о проведении его ремонта не рассматривался.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города вынес директору муниципального предприятия представление об устранении нарушений, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря