Спортивный инцидент: Родители маленького горнолыжника из Владивостока оспаривают первое место в Первенстве Артема

Фото: @peshkorina

Скандал произошел в воскресенье, 10 февраля, на одной из популярных горнолыжных баз в Артеме.

На трассе проходили соревнования — Первенство города по горным лыжам среди детей 7—16 лет. Стоит отметить, что за призы сражались 90 человек. Лучшее время трассы показал 12-летний спортсмен из дальневосточной столицы, но его результат почему-то не был замечен организаторами.

Как говорит мама владивостокского школьника — героя горнолыжки, — «никаких официальных протоколов не было составлено, расчеты сделаны практически на коленке. Да что там это! Велась бесконечная перестартовка детей, видимо, как-то надо подогнать результаты!»

Родители маленького горнолыжника лично обратились к организаторам соревнований и их попросили «уехать домой и отнестись к данному инциденту по-спортсменски». Женщина отмечает, что ей непонятно, почему ошибку в присуждении места не смогли признать, ведь ей была важна правда, а не призы и медали.

Расстроенное семейство было вынуждено покинуть место проведения соревнований.

Следующие соревнования должны пройти в Арсеньеве, где, как надеются родственники владивостокского горнолыжника, он сможет показать результаты долгих тренировок и его не засудят.

«Вести: Приморье» получили комментарий от федерации горнолыжного спорта и сноуборда, из которого, правда, мало что понятно.

Максим Шейхот, председатель Приморской краевой федерации горнолыжного спорта и сноуборда: «У нас система заявки на соревнованиях предусматривает электронную саморегистрацию на сайт, и все заранее записываются и регистрация закрывается. Но сегодня прибыли 25 человек к старту с бумажной заявкой — они куда-то ее отправили, но мы ее не получали. Их пришлось рассортировывать по факту и пересчитывать в ручную, из-за этого были накладки. Справедливость восторжествовала. Было две родительницы, которые кричали: одна права, вторая неправа. И один из детей занял первое место».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Игорь / 13 февраля 2019 04:04

    Если с детьми задумали работать, так относиться надо в 10 раз ответственнее. Не можешь, не берись.

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • С.Д. / 12 февраля 2019 04:09

    Ну профессор,ну голова это ж надо так было объяснить,что теперь вообще ничего не понятно.Митяй из Сватов.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Зая / 11 февраля 2019 21:54

    Есть легенда про одного знаменитого приморского гребца байдариста. Он попал в сборную СССР и взял в двойке серебро на Чемпионате мира. Так вот, на отборочные заезды он был не заявлен , а для прикола взял с сослуживцем со спортроты старую байдарку двойку и сделал на отборочных всех тренированных конкурентов из сборной СССР. Был перезаезд , и опять наш земляк с напарником приехал первым. Никто не умничал , а просто взяли лучшую двойку на ЧМ . Далеко этим современным деятелям от спорта до настоящих людей ,кто развивает спорт , а не панты.

    +14

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря