Незадачливый вор оставил "неубиенную" улику на месте преступления

Фото: УМВД по ПК

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 27-летнего местного жителя. Мужчина рассказал о том, что из его  дома, расположенного по улице Промышленной,  неизвестные похитили плазменный  телевизор. Вернувшись домой, заявитель обнаружил в доме беспорядок  и пропажу техники. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник проник в дом, разбив стеклопакет  пластикового окна в комнате.  Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и возможных очевидцев.  При осмотре места происшествия полицейские обнаружили следы обуви и копию  протокола о привлечении к административной ответственности,  не принадлежащего  владельцу дома.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого.  Сотрудники уголовного розыска задержали 44-летнего раннее судимого  местного жителя  В отделе полиции задержанный признался в совершении кражи.  Мужчина показал место, куда спрятал  похищенный телевизор.  Похищенное имущество изъято и возращено владельцу.

«В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям», - сообщили в полиции.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря