В Находке водитель, повторно севший за руль в пьяном виде, приговорен к реальному сроку

Приговором Находкинского городского суда ранее судимый гр-н М., 1979 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, ранее фигурант по решению мирового суда уже был подвернут наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев

Несмотря на это, в конце октября 2017 г. в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел за руль автомобиля марки «Honda Fit» и был остановлен сотрудниками сотрудниками ДПС.

На требование уполномоченного должностного лица пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель ответил отказом, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

С учетом отягчающего обстоятельства (непогашенная судимость за совершение особо тяжкого преступления) суд назначил подсудимому 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...