Прошедшая зима признана самой тёплой в истории Приморья

Прошедшая зима признана самой тёплой в истории Приморья

В последние дни в жители Приморья всё чаще стали говорить о ранней весне.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", действительно, сейчас в Приморье отмечается очень тёплая нехарактерная для февраля погода. Дело в том, что азиатский антициклон, который в это время года отвечает за более холодную погоду, раньше обычного сместился на юг, на территорию Китая. К тому же над Дальним Востоком господствует широтный перенос воздушных масс, который перекрывает заток холодного воздуха с севера, из-за чего в Приморье поступает более тёплый воздух из Китая. Минувшие дни в Приморье выдались аномально тёплыми.

Во Владивостоке 18 февраля побит температурный рекорд для этой даты, который ранее отмечался в 1999 году — тогда воздух прогрелся до +2,2 °С, а в этом году до +4 °С. В тот же день температурный рекорд был побит в посёлке Пограничный, где воздух прогрелся до +7,1 °С. До этого самым тёплым днём для этой даты здесь было 18 февраля 1998 года, когда температура поднялась до +4,5 °С. Такие показатели температуры больше соответствуют середине или второй половине марта.

Отметим, что в ближайшее время существенных изменений в характере погоды не ожидается, тёплые дни с положительными температурами воздуха продержатся в Приморье всю эту неделю и, возможно, сохранятся до конца календарной зимы.

Синоптики подчёркивают, что для февраля и особенно для его второй половины месяца оттепели в Приморье типичное явление, но, как правило, они не такие продолжительные, как в этом году. Если говорить вцелом про эту зиму, то наравне с тёплым январем, когда каждый день отмечалось превышение температурной нормы, такая тенденция сохранилась и в феврале. Поэтому уже сейчас можно сказать, что эта зима была самой тёплой за весь период наблюдений в Приморье.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря