Крупнейшая со времен саммита АТЭС-2012 стройка под угрозой срыва

Крупнейшая со времен саммита АТЭС-2012 стройка под угрозой срыва

Счетная палата России выявила несколько серьезных нарушений при строительстве трассы «Владивосток-Находка-порт «Восточный». Строительство идет с задержкой — по состоянию на 1 декабря 2018 года готовность участка км 18+500 — км 40+800 составляла только 35,6% при необходимом плане в 49%.

Аудитор СП Валерий Богомолов заявил, что в конце 2018 года должны были заработать 4 моста, однако, их не построили и не успели. Еще один мост должны открыть в первом квартале 2019 года, но, его готовность составила чуть более 50%.

«Более того, работы по строительству 3 мостов и 1 путепровода в 2018 году практически не велись», — сказал он.

Основной причиной нарушения стала неправильно подготовленная проектно-сметная документация. На ее разработку власти Приморского края потратили 160 млн рублей.

«Работы были приостановлены, а проектно-сметная документация направлена на повторную корректировку с дальнейшим прохождением госэкспертизы. В результате дополнительные расходы бюджетных средств составят 38,5 млн рублей. До настоящего времени ПСД неоткорректирована, а мы отмечаем значительные риски срыва сроков строительства и ввода участка автодороги в установленный срок – в 2020 году», — отметил Богомолов.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "стройка длиною в полторы сотни километров разворачивается на юге Приморья". 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Джон / 22 февраля 2019 07:59

    И дальше что, как обычно ничего, а надо бы всех виновных на нары, с конфискацией имущества их и их родственников и сразу станет нормально и откуда у нас такие цены на проектные работы?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря