Первая школа в Артеме преобразилась после ремонта. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Работу строителей в Артёме принимали не одни чиновники администрации, а учителя и родители. Несмотря на некоторые шероховатости капремонта, все остались довольны.

Больше четыре месяцев коридоры этой школы не слышали звонких голосов ребят. Хозяевами этажей всё это время были электрики и строители. Впервые администрация городского округа вопрос, какую школу ремонтировать, вынесла на обсуждение самих учителей. И они решили, что начнут со школы под символичным первым номером.

Надежда Чаленко, директор средней школы №1 г. Артёма: «Мы не знали какие трудности испытаем ещё, но мы радовались, что школу будут ремонтировать. И вот сегодня, уже после того, как это свершилось всё. Да. И сегодня мы уже сюда до 1-го числа должны войти. Дети уже не дождутся, когда выйдут, учителя не дождутся, родители не дождутся. То есть все хотят вернуться снова в свою любимую школу, именно в такую красивую. Восторга у нас много!»

Работу строителей принимают учителя и родители учеников. Им показывают просторные коридоры и то, как после ремонта преобразились учебные классы. Уже первого марта здесь прозвенит звонок, приглашая школьников окунутся в мир знаний.

Надежда Корбань, мама ученицы 9-б класса СШ №1 г. Артёма: «Школа , конечно, преобразилась. Что было, и что сейчас — это совершенно две разные школы. Сейчас школа очень красивая. Чистая, нарядная, светлая. Сделан почти евроремонт. Такой школы у нас как 80 лет не было».

Ещё в прошлом году в администрации Артёма решили, что больше не будут распределять финансы между всеми учебными заведениями городского округа. Поскольку этих крох школам всё равно не хватает и приходится подключать родителей. А вот за полную сумму можно сделать капитальный ремонт. Решение, как показывает эта приёмка, было верным.

Александр Авдеев, глава администрации Артёмовского городского округа: «Я вижу деньги, которые мы выделили на ремонт этой школы, они не ушли даром. И действительно, когда смотришь есть небольшие недоделки и хочется их доделать. Я думаю, второе уточнение бюджета, которое мы рассмотрим в марте месяце, оно позволит нам доделать те незначительные нюансы, которые сейчас ещё сохраняются, для того, чтобы школа была великолепной, как новой».

На этом преображение первой школы не закончится. Как только основательно потеплеет, строители оденут старейшую школу Артёма и Приморья в новый фасад. Программа по капитальному ремонту школ округа будет продолжена. И следующее учебное заведение, которому нужно обновление, тоже определят педагоги.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря