Приморская федерация кикбоксинга провела урок мужества в лицее ТГМУ. Видеорепортаж Полины Паньковой

Федерация кикбоксинга провела урок патриотического воспитания в преддверии Дня защитника Отечества в лицее медицинского университета. Организаторы уверены — проводить такие занятия важно для будущего поколения.

Уроки мужества для федерации кикбоксинга не в новинку. Проводят его командой. Здесь и чемпионы мира, и самый настоящий офицер спецназа Дмитрий Подольский, сейчас он - майор в запасе, служил во время чеченской войны и принимал участие в военной операции в Сирии. С лекциями они побывали уже во всех детских домах Приморья.

Урок мужества — прежде всего свой собственный пример жизни. Благодаря спорту, двухкратному чемпиону мира Александру Захарову удалось объехать всю Россию. Хотя свои первые соревнования он проиграл.

Александр Захаров, двукратный чемпион мира по кикбоксингу: «Многие даже боятся подумать о своей мечте и замахнуться на что-то высокое. Но именно спорт учит тому, что ошибки будут, но нужно через них перешагивать».

Послушать выступающих собрался полный зал учащихся. Многие из них - готовятся стать военными медиками и защищать родину.

Никита Жарков, ученик 7 класса ТГМУ: «Нужно всегда быть готовым защищать свой Приморский край, свою Родину, всегда нужно приходить на помощь и ориентироваться на хороших, а не плохих людей».

Ефремова Евгения, зам. директора по воспитательной работе ТГМУ: «Потому что найти более человечную профессию невозможно. И защитник - в первую очередь, это человек. Такие занятия в преддверии Дня защитника Отечества ежегодно проводят во всех регионах России. Кроме лекций, для учащихся организуют экскурсии к местам боевой славы».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря