Всероссийская акция «Неделя мужества» проходит в Приморье. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье проходит всероссийская акция «Неделя мужества». Ветераны и действующие сотрудники силовых структур отправились к школьникам и студентам, чтобы рассказать им, что «Есть такая профессия — Родину защищать!».

Это уже стало доброй традицией. В преддверии Дня защитника Отечества к своим старшим товарищам краевой ГИБДД приехали их юные помощники из отряда ЮИД «Правый руль». Встреча прошла в музее ГИБДД. Его директор Галина Колтунова, подполковник милиции в отставке, рассказала ребятам об истории госавтоинспекции края. О том, как небольшой отдел регулирования уличного движения превратился в мощную государственную инспекцию безопасности дорожного движения. У особого стенда она рассказала о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.

Вот посмотрите, там фотографии наших девушек. Одна из них Тоня Капранова погибла, к сожалению, при задержании особо опасного преступника.

ЮИДовцы после «Урока мужества»  получили удостоверения стажёров ЮИД.

Анастасия Логачёва, стажёр отряда ЮИД «Правый руль» СОШ №82, г. Владивосток: «Хочу предупреждать, защищать. Хочу стать в будущем инспектором ДПС».

Гор Зурначян, стажёр отряда ЮИД «Правый руль» СОШ №82, г. Владивосток: «Останавливать преступников интересно».

А мальчикам, как будущим защитникам Отечества, сотрудники ГИБДД в честь праздника преподнесли подарки.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «В преддверии Дня защитника Отечества, хотелось бы обратиться ко всем мужчинам. Пожалуйста, соблюдайте правила дорожного движения. В ваших силах защитить ваши семьи и себя от несчастья на дороге».

В завершении встречи юные инспекторы движения поблагодарили своих старших товарищей за познавательное мероприятие и поздравили с наступающим праздником – Днем защитника Отечества.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.