«Студенческий десант» высадился в подразделения ГИБДД. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В подразделения ГИБДД Приморья высадился студенческий десант. Студенты, будущие водители увидели технические средства, стоящие на вооружении сотрудников Госавтоинспекции, как работают наряды ДПС и узнали о последствиях нарушений Правил дорожного движения. С подробностями Андрей Мозговой.

Уже стало доброй традицией, в преддверии Дня студенчества проводить день открытых дверей для тех учащихся вузов, которые готовятся стать водителями. В этом году «Студенческий десант» ознакомился с работой регистрационного отделения во Владивостоке и госавтоинспекцией Надеждинского района.

Елена Иванова, старший инспектор пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Все они будущие участники дорожного движения, в первую очередь — водителями. Поэтому, именно узнать к чему приводят нарушения ПДД. Вот для меня как сотрудника пропаганды самое главное предупредить в дальнейшем аварии, предупредить их участие в этих авариях».

В Надеждинском районе все началось с осмотра автомобилей после тяжелых ДТП. Сотрудник ГИБДД рассказала молодым людям о причинах и смертельных исходах автомобильных аварий. Больше всего студентов шокировал сгоревшая легковушка.

Юлия Короткова, инспектор по пропаганде ОГИДД УМВД России по Надежинскому району: «22-летний водитель Тойота Краун не справился с управлением, в результате чего допустил съезд автомобиля с дороги в кювет, с его последующим возгоранием. Оба участника ДТП погибли на месте происшествия».

После «крашкурса» молодых людей познакомили с техническими средствами ГИБДД, рассказали о нюансах трудоустройства в госавтоинспекцию. Вместе с инспекторами ДПС студенты поработали и с реальными участниками дорожного движения.

Никита Сулима, студент 4-го курса колледжа машиностроения и транспорта: «Не нарушать ПДД, не быть тонированным. И тогда всё будет хорошо. Даже превышение скорости на 10 км/ч может сыграть какую-то злую шутку».

Евгений Карпенко, студент 4-го курса ДВФУ: «Эта служба не похожа на ежедневную работу. Всегда она различается. Всегда какие-то моменты происходят — опасные, не опасные».



Участники акции «Студенческий десант» получили опыт и как будущие водители, и как будущие сотрудники полиции. Но главное, каждый усвоил, что автомобиль – источник повышенной опасности, это необходимо помнить, каждый раз садясь за руль.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...