Обыски прошли в морской спасательной службе и на судоремонтном заводе во Владивостоке

Обыски прошли в морской спасательной службе и на судоремонтном заводе во Владивостоке

Фото: Vl.ru

В понедельник, 25 февраля, сотрудники УФСБ России по Приморскому краю и Владивостокского ЛУ МВД на транспорте провели обыски в приморском филиале ФГБУ «Морская спасательная служба» и судоремонтной компании «Первомайское». 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, правоохранители провели обыски также по домашним адресам руководителей этих организаций. 

Как сообщил источник, обыски могут касаться уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ на транспорте по ст. 286 (превышение должностных полномочий), связанного с хищением в особо крупном размере средств, выделенных ФГБУ на ремонт спасательных судов.

Как уточнили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ, в отношении бывшего сотрудника  ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлот»возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, один  из бывших руководителей Приморского филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлот» в середине 2018 года в отсутствие законных оснований подписал акты о приемке выполненных работ ООО «Судоремонтная компания «Первомайское» по ремонту судна «Ирбис». Как установлено следствием, в действительности ремонтные работы в полном объеме не производились.

Незамедлительно после возбуждения уголовного дела была создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Управления ФСБ России по Приморскому краю и Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, проведены неотложные обыски в офисах юридических лиц и по месту жительства лиц, предполагаемо причастных к совершению преступления, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

На момент возбуждения уголовного дела установлен ущерб от совершения преступления, который превышает 600 тыс. рублей. Следствием проверяется версия о совершении аналогичных преступных действий при приемке ремонтных работ, проведенных в отношении иных судов, используемых в служебной деятельности ФБУ «Морская спасательная служба», а также о причастности к преступлениям иных должностных лиц, в том числе в соучастии с работниками коммерческих организаций.           

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственных и процессуальных действий, его расследование находится на контроле в аппарате следственного управления.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря