Еще 20 модульных котельных установят в Приморье в 2019 году

Еще 20 модульных котельных установят в Приморье в 2019 году

«Примтеплоэнерго» планирует закупить в 2019 году еще 20 автоматизированных модульных котельных.

Как сообщили в администрации Приморского края, новые котельные установят в Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Ольгинском, Кировском, Пожарском, Хорольском районах, Владивостокском, Дальнегорском и Находкинском городских округах.

«На закупку нового оборудования планируется направить более 200 миллионов рублей», – добавил главный инженер «Примтеплоэнерго» Сергей Попов.    

Сергей Попов напомнил, в числе первых были заменены котельные, находящиеся в аварийном состоянии, работающие на мазуте и дизельном топливе, имеющие высокую топливную составляющую себестоимости тепловой энергии. За этот период установлено 139 автоматизированных модульных котельных, в том числе 22 смонтированы в конце прошлого года в селах Гвоздево, Малиново, Марьяновка, Марково, Иннокентьевка, Глазовка, Васильевка, Ширяевка, Козьмино, Краскино, Зима Южная, Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Дзержинское, Хороль, Новодевица и Снегуровка, в Находке и Лесозаводске.

До 2026 года в Приморье планируется установить еще 93 автоматизированных модульных котельных.

Как прокомментировали в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием. Благодаря им решены проблемы теплоснабжения целых микрорайонов Приморья.

«Опыт эксплуатации показал высокую надежность котельных. Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь, а так как автоматика контролирует параметры теплоносителя, удается улучшить качество теплоснабжения потребителей и исключить фактор человеческих ошибок», – пояснила руководитель ведомства Елена Пархоменко.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря