Во Владивостоке возбуждено дело о пропаганде нацистской символики

Во Владивостоке возбуждено дело о пропаганде нацистской символики

Фото: Vl.ru

Во Владивостоке возбуждено административное дело о пропаганде нацистской символики. Поводом послужили действия провокаторов, которые оставляют на стенах домов изображения свастики и пишут экстремистские лозунги «Россия для русских.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, полицейскими проведен осмотр самого первого места происшествия − района Станюковича. Там 13 февраля местные жители увидели на дверях домов призывы «Россия для русских», защитные руны альгиз, портрет застреленного при задержании неонациста Дмитрия Боровикова, а также свастические символы коловрат (солнцеворот). В настоящее время опрошен заявитель и возможные очевидцы.

Устанавливаются лица, причастные к инциденту. Возбуждено дело об административном правонарушении  по части 1 статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Также полиция обращает внимание жителей города на то, что за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ) российское законодательство предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до ста тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения либо арест на срок до 15 суток.

Напомним, как ранее на Станюковича, 10, 12 и 16 неизвестные написа ли лозунги сторонников идей русского национализма – «Россия для русских», а также пририсовали свастический знак коловрат (солнцеворот), скандинавские защитные руны альгиз и изображение застреленного русского неонациста и неоязычника Дмитрия Боровикова. Полиция города начала проверку, однако провокаторы не остановились и нарисовали гитлеровскую свастику на Верхнепортовой, 30. Позднее запрещенный символ был замечен уже на доме и гараже в районе Первой Речки, а 26 февраля на стенах зданий в районе Арбата появились сдвоенные руны «зиг» - символика гитлеровского вооруженного формирования CC, а также кодовый лозунг за превосходство белой расы «14.88».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря