Приморские дзюдоисты вошли в состав сборной ДФО. Видеорепортаж Маргариты Лабониной и Сергея Нелюбина

Приморские дзюдоисты вошли в состав сборной Дальневосточного федерального округа по результатам прошедших соревнованиях. Турнир по дзюдо прошел в спорткомплексе «Олимпиец» среди юношей и девушек до 15 лет.

На татами встречаются дзюдоисты Бурятии, Приморского и Хабаровского краёв. Это отборочный этап перед первенством России. Приморским спортсменам нужно постараться, чтобы превзойти своих соперников. А они не готовы уступать. Молодой дзюдоист Михаил Дульский из Бурятии мечтает дойти до Олимпиады.

Михаил Дульский, участник соревнований г. Улан-Удэ (Республика Бурятия): «Сначала выиграть Дальний Восток, потом - Россия, Европа, мир, и отобраться на Олимпиаду».

Если раньше на подобных соревнованиях насчитывалось максимум 9 команд, то в этот раз участвует 13. От Приморья выступило несколько команд из Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки. Тренеры говорят, дзюдо становится популярнее в регионе.

Николай Рыбалко, главный судья соревнований: «Это борьба. Здесь может споткнуться сильнейший, а слабейший может собраться и победить. Тем более, в таком виде спорта как дзюдо».

По итогам соревнований победителями общекомандного первенства стали команды Республики Бурятия, вторые места взяли спортсмены из Находки, а третьи - заняли юноши Хабаровского края и девушки из Артема.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря