Сестру тигра Амура - Тайгу оставят в Хабаровске

Сестру тигра Амура - Тайгу оставят в Хабаровске

Фото: Приморский сафари-парк

Тигрица Тайга, сестра знаменитого тигра Амура, включена в программу Евроазиатской Ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра, в рамках которой она должна была переехать в "Алматинский зоологический парк" в Казахстане - такое решение принял координатор. Между тем, власти Хабаровского края планируют расторгнуть договор о передаче амурской тигрицы Тайги на содержание в Алматинский зоологический парк, сообщается на официальном сайте Приморского сафари-парка.

"В связи с отсутствием информации от КГКУП "Алматинский зоологический парк" об условиях, в которых планируется содержание тигрицы Тайга, а также актуальных рекомендаций от EAPAЗA (Евроазиатской Ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра - ИФ) о возможности её размещения в Алматинском парке, предлагается начать работу по расторжению договора о передаче тигрицы в безвозмездное пользование данного парка", - говорится в ответе Министерства природных ресурсов Хабаровского края на соответствующий запрос канадских зоозащитников.

В настоящее время тигрица после возвращения из Приморского сафари-парка находится на карантине в центре реабилитации диких животных "Утёс" в районе имени Лазо Хабаровского края.

После расторжения договора животное планируется разместить в зоосаде "Приамурский" им. В.П. Сысоева" в Хабаровске.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря