Прокуратура прореагировала на сюжет программы "Вести:Приморье"

4 марта на сайте "Вести: Приморье" был опубликован видеорепортаж «Грунтовые воды или порыв трубы: жители Романовки борются с подступающей водой». В сюжете сообщается о подтоплении тротуаров и придомовых территорий на улице Гвардейской, в результате чего страдают местные жители. По фактам, изложенным в сюжете "Вести: Приморье", по требованию прокуратуры края, была организована проверка.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: "Как сообщили в прокуратуре края, Большекаменская межрайонная прокуратура организовала проверку сообщений о нарушении жилищных прав граждан, в том числе в связи с неисполнением администрацией сельского поселения обязанностей по очистке территории от наледи. В ходе проверки установлено, что подтопление земельных участков в указанном районе села Романовка вызвано грунтовыми водами. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относятся, в том числе проведение работ по благоустройству территорий. Учитывая данные обстоятельства, с целью устранения выявленных нарушений закона межрайонным прокурором внесено представление в орган местного самоуправления. Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлены на контроль межрайонного прокурора".

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря