Непростой процесс: век Воли не видать. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивосток избавляют о незаконной рекламы. Процесс непростой: сотни объявлений и растяжек заполонили дальневосточную столицу. Но дело того стоит. О процедуре специальной очистки и ведомствах, от которых зависит городская чистота, — наш следующий репортаж.

Улица Авроровская. Тонкая артерия между Океанским проспектом и побережьем Амурского залива. И, возможно, самый длинный во Владивостоке забор. И самый популярный у тех, кто изо всех сил ждет Павла Волю, Дидюлю, Эл Джея и «Уральские пельмени».

Теперь уж как-нибудь иначе. Во Фрунзенском районе — рейд. Но предварительно всех нарушителей постарались найти.

Светлана Вильгерман, начальник организационного отдела АТУ Фрунзенского района Владивостока: «Все равно есть нерадивые, кто не убирает вовремя, приходится привлекать к административной ответственности за незаконную расклейку рекламы, если мы устанавливаем правонарушителя, который это совершает».

В самом сердце морского города, на улице Фокина, больше не будет зеленого холста с мордашкой панды.

Процедура избавления от незаконных рекламных конструкций, объявлений и растяжек на территории муниципалитетов непростая. Обнаружить нарушителей обязан край, это зона ответственности Департамента информационной политики. Если владелец найден, ему отправляют акт с наказом — устранить проблему. Если нет, уже город или райцентр вопрос решает. Во Владивостоке созывают специальную комиссию и назначают демонтаж. Чтобы избежать санкционных мер, власти рекомендуют агентствам и частным лицам перелистать закон о рекламе.

Сергей Пригорнев, главный специалист управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока: «Для того, чтобы разместить рекламу на территории муниципального образования, необходимо получить разрешение у соответствующего органа и заключить договор с собственником недвижимого имущества».

На помощь специалистам мэрии приходят коммунальщики и охрана рынков. На улице Русской, в районе популярных ярмарочных площадок, прошел совместный рейд. Но статистика показывает, что львиную долю незаконной рекламы с городских улиц, домов и заборов все-таки убирает именно муниципалитет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Мимо проходила однажды / 7 марта 2019 11:34

    В уссурийске столбы разные обклеены рекламой для алкашей и наркоманов, есть телефон по которому легко вычислить заказчика , вернее ловца за заблудшими душами, видела как со столба освещения смывали при помощи струи воды и скрёбка эти бумажки, но на след. День опять бродили лица помятой наружности и расклеивали подобные листовки.Еще загаживают город листовками финской или московской распродажи, про этих вообще даже по ТВ показали что это мошенники по всей стране на день арендуют для продажи дерьма , их также легко вычислить и привлечь к ответственности за порчу деревьев( прикручивают картонки).

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря