Карантин сняли в трех хозяйствах Октябрьского района, пострадавших от ящура

Карантин сняли в трех хозяйствах Октябрьского района, пострадавших от ящура

Фото: ТАСС

В Приморье начали снимать ограничительные меры по ящуру. Три постановления об отмене карантина подписал в среду, 6 марта, губернатор края Олег Кожемяко. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Напомним, по состоянию на 1 марта все очаги заболевания ящуром в Приморье ликвидированы. Краевая государственная ветеринарная инспекция начала снимать карантин. Так, в Октябрьском районе ограничительные меры отменили в двух личных подсобных хозяйствах, принадлежащих Клименко А. Н. и Коваленко Т. А., а также на территории крестьянского фермерского хозяйства Филатова А. А.

Отметим, после снятия карантина в течение трех месяцев на территорию хозяйств нельзя ввозить животных, не вакцинированных против ящура (выпас таких животных будет запрещен в течение полугода), собирать и использовать материал для искусственного осеменения, проводить сельскохозяйственные ярмарки и выставки, вывозить некипяченое молоко. В этот же срок убой животных можно производить только на специальных предприятиях под надзором специалиста госветслужбы. Вакцинировать восприимчивых животных после ящура нужно будет в течение года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести