Накануне важнейшего дерби футболисты и болельщики «Луча» встретились в музее. Видеорепортаж Ольги Катренко

Большой футбол в картинной галерее. Оригинальное место встречи приморского «Луча» с болельщиками после трехлетнего перерыва - не случайность. Художники часто пишут спорт. Но спортсмены почти не видят искусство. Чтобы восполнить пробел и было выбрано пространство парадного зала, где сейчас выставлена малая часть приморского живописного наследия. И разговор фанатов с командой в окружении великолепных полотен получился искренним. 

В ожидании команды самые маленькие болельщики изучают полотна больших мастеров. Игорю Старцеву корабли и кальмары интересны и, конечно, железная дорога. Легендарная Байкало-Амурская магистраль с полотна Николая Большакова и её строители  в деды годятся малышу. Но «Луч» родился намного раньше БАМа. И, как творчество приморских живописцев, давно стал наследием края. Но вот и старший брат, Константин Сергеевич, просит слова. Матчи он не пропускает.

Костя Старцев, болельщик ф/к «Луч»: «Думаю, что они очень хорошо играют».

Футбол и сам по себе хорош. Достоин солидного пленэра, уверен один из самых преданных фанатов приморской команды Игорь Перемышлин.

Игорь Перемышлин, болельщик ф/к «Луч»: «Так нужно выставку посвящать, художников растить, которые на футбол ходят».

Главный тренер, Рустем Хузин, с удовольствием рассматривает работы приморских художников. Узнает Владивосток. Обещает обязательно вернуться в галерею, чтобы уже более спокойно созерцать. А сейчас все мысли о предстоящем дальневосточном дерби. Это будет уже третья встреча с хабаровским «СКА».

Рустем Хузин, главный тренер ф/к «Луч»: «Была зажигательная игра в Хабаровске, мы там сыграли вничью. Но третий матч мы сейчас принимаем у себя дома и на этот матч настраивать никого не нужно, все ребята горят желанием только победить».

Молодежь футбольную хотят разглядеть болельщики, новичков даже подняться просят. А среди них иркутский парень Иван Хлебородов успевший забить за клуб. Там, в Сибири, больше хоккей с мячом уважают, это заметно, говорит нападающий «Луча». И гордится тем, что попал во Владивосток.

Иван Хлебородов, нападающий ф/к «Луч»: «Очень хороший уровень, что и говорить. Многому здесь уже научился, учусь еще, продолжаю и буду учиться».

Алена Даценко, директор приморской картинной галереи, слова поддержки находит и футболистам, и болельщикам. Искусство и спорт - близнецы братья не только потому, что спортсмены иногда попадают на полотна художников.

Алена Даценко, директор Приморской государственной картинной галереи: «Это наш первый опыт такой вот совместной коллаборации искусства и спорта и, я надеюсь, не последний, потому что на самом деле, во всём мире давно все идут по пути такого единения и взаимного обогащения».

Вопросы фанатов резко и бескомпромиссно выводят клуб из легкой неги. Играть надо. Верить не перестанем. На результат рассчитываем. Главному тренеру - «да». Ему особенно горячо аплодируют, благодарят за уверенное формирование команды. Проблемы должны понемногу отступить. Если будет поддержка. Пока самая главная у «Луча» - его болельщики. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря