Приморец взял кредит, используя фиктивную трудовую книжку

Приморец взял кредит, используя фиктивную трудовую книжку

Фото: фотобанк Лори

Прокуратура Советского района г. Владивостока направила в суд уголовное дело по обвинению гр-на С. в совершении мошенничества в сфере кредитования.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, не имея официального источника дохода, желая оформить денежный кредит, мужчина приобрел за 15 тыс. рублей фиктивные документы. В них было обозначено, что он якобы был трудоустроен в коммерческую компанию.

Осознавая, что копии трудовой книжки поддельные и содержат недостоверные сведения, злоумышленник предоставил их консультанту банка. На основании указанных документов с ним был заключен кредитный договор на сумму порядка 1,4 млн рублей. Обналичив деньги, заемщик присвоил их, распорядившись по собственному усмотрению, не намереваясь в дальнейшем исполнять обязанности по возврату кредита, рассказали в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что на протяжении 3 лет банком принимались меры к возврату денежных средств в добровольном порядке, однако взятые на себя обязательства по кредитному договору гражданин С. не исполнил, мер к возврату денежных средств не принял, на протяжении 3 лет не произвел ни одного платежа, что послужило основанием для обращения представителя банка в правоохранительные органы и возбуждения уголовного дела.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря