Внеплановые проверки проходят в библиотеках Владивостока. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Василия Соколова

Инспекция прошла в библиотеках Владивостока. Специалисты вместе с главой города проверяли качество ремонта, аварийные выходы и работу централизованной системы учета читателей и выдачи литературы. Какие изменения ждут хранилища книг Владивостока?

Кинозалы, лектории и даже галереи. Сегодня библиотеки Владивостока - не просто хранилища книг, это центр молодежной жизни.

В «Буке», на Светланской, 55, регулярно проходят мастер-классы актеров, уроки для школьников и даже работает английский разговорный клуб. Для того, чтобы оценить состояние городских библиотек, временно исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк организовал проверку.

Особое внимание власти уделили 15-ой библиотеке в районе бухты Тихой. Она находится на цокольном этаже жилого дома, и там нет аварийного выхода. Профильному управлению поставили задачу — срочно найти новое помещение. Причём подходящее по площади. В нём должны с лёгкостью разместиться не только необходимые библиотеке залы, но и хватать мест для всех приглашённых на мероприятия гостей. А их в этом микрорайоне немало.

Олег Гуменюк, и.о. главы Владивостока: «Надо будет брать какую-то планку для ремонта каждый год. И действительно, это нужное дело. Самое главное, я вижу, насколько здесь много детей».

Сегодня все библиотеки города связывает единая система учета читателей и выдачи книг. Новшество позволяет по своему билету прийти в любой из книжных домов Владивостока. Единственный нюанс - вернуть прочитанную книгу нужно именно туда, где её получали. Такой сервис уже оценили и горожане, и сотрудники муниципальных библиотек.

Сергей Соловьев, директор Владивостокской централизованной библиотечной системы: «У нас планы такие — сделать Владивосток самым читающим, самым воспитанным, самым образованным городом на планете. Планируем создать самую лучшую в мире библиотеку в виде маяка. Сделать ее центральной публичной библиотекой Владивостока и попасть в ТОП-10 мировых библиотек».

Такие внеплановые проверки в ближайшее время ждут абсолютно все городские библиотеки. Задача не только в том, чтобы найти и исправить все недочёты, но главное - сделать читальные залы популярными площадками для всех владивостокцев и гостей дальневосточной столицы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря