Приморская компания "попала" на миллиард по долгам беглого бизнесмена

Приморская компания "попала" на миллиард по долгам беглого бизнесмена

Девятый апелляционный арбитражный суд не удовлетворил жалобу ЗАО "Востокбункер", оставив без изменения решение Арбитражного суда Москвы, взыскавшего с владельца крупного нефтеналивного терминала в Приморском крае более 1 миллиарда рублей по иску банка ВТБ, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
В декабре 2018 года Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил исковые требования банка о взыскании задолженности по восьми кредитным договорам, заключенным в 2014 году.
Изначально истец требовал от ответчика как поручителя более 1,4 миллиарда рублей, но на одном из заседаний уточнил сумму иска. В итоге столичный арбитраж взыскал с приморской компании около 817 миллионов рублей основного долга, около 83 миллионов рублей процентов и около 107 миллионов рублей неустойки.
При этом Арбитражный суд отклонил встречный иск "Востокбункера" о признании недействительными договоров поручительства. Третьими лицами к делу были привлечены две приморские компании, находящиеся в процедуре банкротства, - ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ" и ООО "Северо-Восточное морское пароходство".
В материалах дела говорится, что единственным акционером ЗАО "Востокбункер" является гонконгская Tranzit Invest Group Ltd. В ЕГРЮЛ основным видом деятельности компании указано "хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки".
По данным газеты "Коммерсант", "Востокбункер" в 2014 году выступил поручителем перед банком ВТБ по кредитам, полученным рядом компаний приморского предпринимателя Игоря Польченко. "Деньги возвращены так и не были, а объявивший себя банкротом бизнесмен скрылся за границу после возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве", - пишет в четверг газета.
Гендиректор ЗАО "Востокбункер" Роман Азаров воздержался от подробных комментариев, отметив, что ведутся переговоры с кредиторами, говорится в статье.
В пресс-службе ВТБ "Коммерсанту" заявили, что "приветствуют решение арбитражного апелляционного суда". "Мы планируем продолжать осуществлять предусмотренные законом мероприятия по взысканию всей задолженности с ЗАО "Востокбункер", которое выступало поручителем",— приводится в статье комментарий представителей ВТБ, отметивших, что банк с 2016 года пытался вести переговоры с должниками, однако те "затягивали процесс взыскания текущей задолженности".
"Востокбункер" владеет морским нефтеналивным терминалом, который способен обработать 2,5 миллиона тонн грузов в год, является третьим по величине емкостного парка в Приморье, сообщает сайт компании.


Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря