Подпольный "банкир" осужден во Владивостоке

Подпольный "банкир" осужден во Владивостоке

20 марта Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковских операций без регистрации или без специального разрешения (лицензии), если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

Как установлено в судебном заседании, на протяжении 2015-2018 гг. фигурант без регистрации и без специального разрешения, действуя совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, предоставляли услуги по безналичным расчетам, позволявшие заказчику данных услуг избежать банковского и государственного контроля законности проводимых операций.

Так, на возмездной основе им оказывались услуги отдельным юридическим и физическим лицам, которые стремились к незаконной оптимизации налогообложения и сокращению дополнительных организационных расходов.

Для этих целей т.н. «банкир» использовал расчетные счета подконтрольных ему фирм. Проводимые операции были связаны с кассовым обслуживанием лиц, в том числе по обналичиванию денежных средств.

В результате незаконных банковских операций фигурант извлек доход в размере свыше 17 млн. рублей. Преступные деяния выявлены и пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом заключенного с ним досудебного соглашения, суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря