Рада и Телегин: Необычный таксист работает в с. Черниговка. Видеорепортаж Ольги Артемовой

22 марта свой профессиональный праздник отмечают работники такси. Традиционно своих пассажиров водители встречают в салонах автомобилей разного класса. А вот в приморской Черниговке по вызову такси приезжает водитель… с телегой. Вместо руля — вожжи, вместо мотора — лошадь.

- Алло, здравствуйте! А вы могли бы, пожалуйста, подъехать на улицу Полевую, 20 и довезти нас до Луговой, 18?

- Хорошо! Ждите! Будем!

Ждать этого такси долго не придется. На вызов клиента вместо привычного автомобиля прибывает лошадь с повозкой. До места назначения везет с комфортом. Хозяин шутит: у его Рады две скорости: «Но!» и «Стой!»

Ольга Артемова, корреспондент: «В «салоне» коноавтомобиля есть даже настоящие аптечка и огнетушитель. Все здесь сделано для безопасности любимых пассажиров».

Роман Телегин души не чает в своей помощнице. Они вместе вот уже семь лет. Начинали с перевозки дров и сена, теперь хозяин гужевого транспорта решил возить местных жителей. Говорит, сам воспитал и всему обучил свою Раду.

Роман Телегин, владелец гужевого транспорта: «В восемь месяцев купил, вот, вынянчил! В мае будет приплод у нас! Она помощница у меня в доме! И душа моя: с женой поругаешься — пойдешь, обнимешь! Характер у нее очень хороший! Она добрая у меня, как и я, наверно».

Вообще-то Роман работает сторожем на железнодорожном вокзале. После службы запрягает свою Раду и отправляется в путь: дочку в садик отвезти, сына — в школу, жену — на работу.

Роман Телегин, владелец гужевого транспорта: «Ну, как время у меня есть! В выходные постоянно она у меня работает. Простой есть, когда мне некогда. А так, фактически, день через день».

Клиентов становится все больше. Односельчане вызывают Телегина, скорее, из интереса, к тому же доехать на повозке порой выходит дешевле. Между собой местные жители называют новое такси «Деревенской Радой».

Геннадий Левичев, житель с. Черниговка: «Фамилия соответствует ему! Ну, в основном транспорт у него — кобыла да телега! Дружелюбный, жизнерадостный! Дети растут, жена работает, все нормально!»

При этом обычного автомобиля у Романа никогда не было. Да и ни к чему, считает деревенский житель. С красавицей Радой все намного проще: главное — хороший уход и здоровое питание. Кстати, любимое лакомство напарницы — ароматный сухарик.

- Поработала — покушала, да? Как потопали, так и полопали!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря