Спортивный интерес: Во Владивостоке девушка-подросток воровала из любопытства

Спортивный интерес: Во Владивостоке девушка-подросток воровала из любопытства

Фото: pkh.ru

Во Владивостоке девушка-подросток воровала товары из крупных супермаркетов города из любопытства. Полицейские составили на 16-летнюю «клептоманку» два протокола. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу мэрии дальневосточной столицы.

По решению комиссии по делам несовершеннолетних, которую провели в администрации города, матери девушки придется заплатить штраф. Женщина рассказала, что ее дочь воспитывается в достаточно обеспеченной семье, поэтому воровство из супермаркета было особенным удивлением для матери. Раскаялась в содеянном и сама девушка. Она рассказала, что совершила кражу из интереса и пообещала, что подобного делать больше не будет. Штраф за такие шалости составит пятикратный размер от общей суммы украденного товара.

Оказался впервые на комиссии и одиннадцатиклассник из местной школы. Ранее сотрудники полиции обнаружили его с сигаретой на территории образовательного учреждения. О вредной привычке парня родители даже и не знали. Более того, провинившийся одиннадцатиклассник имеет хорошую характеристику:  занимается спортом, хорошо учится и в целом ведет здоровый образ жизни. В результате с ним была проведена разъяснительная беседа, благодаря которой он пообещал бросить курить. Комиссия вынесла решение о минимальном штрафе за курение в общественном месте, размер которого составит 500 рублей.

Также на владивостокской комиссии оказалась мама агрессивного первоклассника. Мальчик терроризирует и одноклассников, и педагогов. Мама ребенка старается разобраться в ситуации и помочь ему стать более социализированным,  сгладить острые углы конфликтов. В результате комиссией было вынесено предупреждение, а также были даны советы по поводу того, как изменить поведение ребенка.

Всего на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации города по Фрунзенскому району было рассмотрено девять материалов. Пять материалоы были составлены инспекторами ПДН отделов полиции УМВД России по г.Владивостоку в отношении несовершеннолетних, четыре – в отношении родителей.

Отметим, что основная цель работы комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав – не наказать, а помочь в решении возникающих у подростков проблем. И результаты такой работы уже видны. Так, во Владивостоке в 2018 году снизился уровень подростковой преступности на 14,7%. Специалисты надеются, что такая положительная тенденция сохранится и в 2019 году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря