Жителя Приморья за шесть спиленных деревьев осудили на 5,5 лет лишения свободы

Пожарский районный суд признал виновными двух жителей Дальнереченского района в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2016 года в лесном массиве на границе между Пожарским участковым лесничеством и Дальнереченским районом два жителя Дальнереченского района, преследуя цель обогащения, решили осуществить незаконную порубку деревьев и спилили 6 деревьев породы дуб. Во время транспортировки древесины в город Дальнереченск, их автомобиль остановили сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский». Древесина была изъята. Задержанные были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил 240 тыс. рублей.

В отношении граждан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений). В ходе следствия доказана причастность фигурантов к совершению преступления.

Пожарский районный суд признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом также удовлетворен иск о взыскании с осужденных причиненного лесному фонду Российской Федерации экологического ущерба.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...