В Артеме жители нескольких улиц задыхаются из-за неприятного соседства. Видеорепортаж Маргариты Лабониной

В Артеме жители нескольких улиц жалуются на слив канализации в ближайшую речку. Из-за регулярных разливов они вот уже два года с трудом передвигаются под мостом — единственным проходом к их домам. Кроме того, стоит неприятных запах, а воду из колодцев нельзя пить. На поиски неприятного источника запаха отправилась Маргарита Лабонина.

Мощное амбре тянется на километры - здесь даже кошки с собаками больше не живут, говорят местные жители. Не появляются и редкие орланы, в честь которых и была названа река. Всему виной - усиленные потоки канализации. Они же мешают проходу людей.

Любовь Казьмина, житель Артема: «Очень удобно. Когда не знаешь, как пройти. Через пути — там состав стоит. Все для удобства. Все для людей. Ходите!»

Последние два года слив отходов переполняет реку. Администрация города пыталась решить проблему — отсыпали дорогу грунтом. Только теперь, из-за многочисленных подсыпок высота проезда под мостом, вместо 4,5 метров, превратилась в три! Это не позволяет проезжать пожарным машинам.

Валентина Андращук, житель Артёма: «У нас сгорела дача, потому что пожарным трудно добраться».

Вера Семенова, житель Артёма: «Они должны были решить вопрос, но насколько он решаем, нам еще неизвестно. Вот все документы, и как долго мы здесь тонем».

В администрации Артёма создана специальная комиссия. Она подтвердила факт сброса канализационных стоков в реку Орловку. Оттуда информацию направили в Росприроднадзор, который является компетентным органом по этому вопросу. Только прежде чем устранить эту проблему, нужно сначала выяснить, кто сливает канализацию в реку. К расследованию подключили полицию.

Оксана Дарявина, представитель пресс-службы ОМВД Артема: «Установлен и опрошен владелец земельного участка, с которого предположительно осуществляется сброс сточных вод на рельеф местности с последующим дотеканием до водного объекта река Орловка».

Теперь все документы переданы обратно Росприроднадзору, для принятия решения в соответствии с законодательством. Только вот Росприроднадзор не считает нужным делиться этим решением.

Яна Буренко, секретарь управления Росприроднадзора: «У меня начальство дало явный приказ - нет, мы никаких комментариев не даем».

Олег Мурашко, житель Артёма: «Так и живем. В этой вонище».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.