Экипаж столкнувшегося с мостом в Пусане судна может вернуться в Россию

Экипаж столкнувшегося с мостом в Пусане судна может вернуться в Россию

Фото: РИА Новости

Экипаж российского сухогруза Seagrand, столкнувшегося с мостом в южнокорейском Пусане, может вернуться домой, моряков не задерживают, сообщает "Вест: Приморье" со ссылкой на РИА Новости.

"Моряков не задерживают, сейчас уточняется информация о том, будут ли моряки возвращаться на родину", - сообщил представитель оператора судна "Гранд Шиппинг". По его словам, пока нет информации о том, когда судно будут ремонтировать, оно еще под арестом. Капитан судна также находится под стражей. В компании-операторе уточнили, что пока не имеют информации о дате суда над ним.

Напомним, грузовое судно Seagrand в конце февраля носовой частью врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан. Его отвели на безопасное расстояние, чтобы не затруднять движение других судов. При столкновении повреждения получило само судно, на мосту образовалась дыра глубиной пять метров, отмечало издание "Чунан Ильбо". Пострадавших нет.

В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что судно двигалось без буксира и лоцманской проводки. Агентство Ренхап писало, что капитан судна, по предварительным данным, был пьян.

Сам капитан и экипаж утверждают, что причиной столкновения стали сложные мореходные условия, узкое место для маневра, ветер, приливная волна и отсутствие корейского лоцмана и буксиров. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря