Корейцы арестовали владивостокское судно, таранившее мост в Пусане (видео)

Российское судно Seagrand арестовано и должно передать свой груз, чтобы встать на ремонт мачты в Южной Корее. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель компании-оператора "Гранд Шиппинг".

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "владивостокский сухогруз «Сигранд» протаранил подвесной мост Кванан в Пусане".

28 февраля судно Seagrand водоизмещением 6 тыс. тонн врезалось в участок между опорами моста в Пусане, получив повреждения и, по данным корейских СМИ, пробило в мосту дыру размером пять на пять метров. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. В результате инцидента никто не пострадал. Капитан задержан южнокорейскими властями. Ранее сообщалось, что в Пусане будет восстановлена только поврежденная столкновением мачта, а для основного ремонта компания планирует направить теплоход в Китай.

"Судно под арестом, решается вопрос перегруза имеющегося груза на борту назначением на Владивосток. Это нужно для того, чтобы поставить судно в ремонт в Пусане по требованию регистра [Российский морской регистр судоходства - прим. ТАСС] и властей Южной Кореи", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя "Гранд Шиппинг", с командой сейчас все в порядке, они обеспечены продуктами, водой и топливом. Однако, им приходится ежедневно ездить на допросы корейских правоохранителей. Капитан остается под стражей.

Ранее представитель оператора объяснил инцидент тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением, которые помешали капитану избежать столкновения. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста будут за счет компании.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Иванов Сергей Парфирьевич от 20.03.2019 09:44
    У нас Борис Николаевич не смог выйти в Рейкьявике по причине сильного опьянения, а тут всего какой то капитан суденышка. Поставит власть мемориальный ценрт во Владе в честь капитана.
  2. Вася от 20.03.2019 08:56
    Почему-то на полном серьёзе говорят о "...тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением, которые помешали капитану", и все как-бы забыли, что судно вышло из порта, который расположен в одной бухте, повернуло по широкой дуге и упоролось в мост, который находится в соседней бухте. Его траекторию показывали в новостях в первый день после события. И посмотрите на карту. Такое возможно только если рулевой (капитан?) висел на штурвале без сознания. Понятно, что страховая компания должна поверить, что причина - всё, что угодно, кроме пьяного капитана, иначе не будет страховой выплаты. Но неужели там сидят полные идиоты?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...