Моряки с «Seagrand» рассказали, почему они протаранили мост в Пусане

К столкновению сухогруза Seagrand (порт приписки Владивосток) с пролетом моста Кванан в южнокорейском городе Пусан привела череда нелепых случайностей, сообщили члены команды в эксклюзивном интервью изданию dv.kp.ru.

"Мы отшвартовывались с причала, на котором нет лоцмана и буксиров. Все делали сами. У нас сцепились левый и правый якоря. Стали тащить якорь – зацепили две дорогущие яхты, которые стояли у причала. Потащили их за собой, еще и леера сорвали", – рассказывает моряк, - Разобравшись с якорями, начали выводить судно в море. Когда сухогруз сдавал назад, по непонятной причине он «газанул» вперед на всех парах. Остановить взбесившуюся технику удалось только за 60 метров до моста – но затормозить многотонной посудине уже не удалось. Радует, что в момент столкновения судно уже сбросило скорость, иначе эффект от удара был бы куда разрушительнее. Нас сразу же окружили полицейские и военные суда, настоящий переполох. Журналисты вокруг. Ну центр города практически, и тут такое. Капитана нашего задержали. Сейчас вот ждем, чем закончится все".

В своем рассказе моряк с Seagrand так и не упомянул, что по утверждению корейских властей, капитан российского судна был пьян. Накануне обо всех обстоятельствах этого скандала "Вести:Приморье" рассказали в  материале "Владивостокский сухогруз «Сигранд» протаранил подвесной мост Кванан в Пусане".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношение к этой истории:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 3 марта 2019 10:02

    Более тупого объяснения от моряков еще слышать не приходилось. На причалах нет лоцманов и буксиров, их заказывает капитан через агента, отказать в этом никто не может, а вот если капитан был пьян, то он решил "отойти"сам и отошел, а иначе лоцман бы немедленно сообщил на лоцманскую станцию или ЦУДС о состоянии капитана и судно бы немедленно остановили. А так просто протаранил мост, пару яхт и судно у причала. В Корее хорошие тюрьмы, там кэп выучит все РД и через три года, если не лишат диплома КДП, пойдет таранить новые мосты.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря