Власти Пусана конфисковали приморское судно Seagrаnd, протаранившее мост Кванан. Видеорепортаж Александры Мостовой

Власти Пусана конфисковали приморское судно Seagrаnd, которое в конце февраля протаранило южнокорейский мост. Тогда история взбудоражила мировые СМИ и профессиональное сообщество моряков. Сейчас капитана ждёт суд.

Корреспонденты ГТРК «Владивосток» пытаются разобраться в сложившейся ситуации. Оператор судна — компания «Гранд Шипинг». К сожалению, представители данный компании на диалог не пошли и отказались комментировать случившееся на камеру.

Сейчас на владивостокском судне Seagrаnd — корейский экипаж. Российские моряки уже вернулись домой. Капитан корабля Андрей Сериков ждёт судебного заседания.

Роман Быков, консул Генерального консульства России в Пусане: «В данном случае речь идёт о гражданском иске, и судовладелец имеет частного адвоката, и по всей видимости с его участием все данные вопросы решают, мы же со своей стороны продолжаем работу с задержанным капитаном данного судна. Уведомления или протоколы судебные мы не получали, судовладелец этим занимается самостоятельно с привлечением местных корейских адвокатов».

Владивостокское судно протаранило мост Кванан, одну из главных достопримечательностей Пусана. Повреждения небольшие - пробоина размером пять на пять метров. Отходя от причала, сухогруз поцарапал пришвартованную рядом яхту. И на ней пострадали три человека. По одной версии, капитан Seagrаnd Андрей Сериков был пьян. Содержание алкоголя в его крови — 0,86 промилле - превысило допустимую норму. Однако у членов экипажа мнение другое. Корабль отклонился от курса из-за тяжёлых условий швартовки. На причале не было ни лоцмана, ни буксиров. Проблемы с якорями моряки решили. Но во время заднего хода корабль рванул вперёд. Затормозить экипаж не успел. Судно остановили за 60 метров до моста.

Игорь Турищев, начальник Дальневосточного управления Государственного морского надзора: «По идее, на мостике должен был стоять старший помощник еще, чтобы дать команду тормознуть. Или человеческий фактор, или техника. Озвучивание информации, что капитан был нетрезв - это первый случай в нашей практике с 2012 года».

Сейчас капитан сухогруза — в следственном изоляторе. На него завели уголовное дело. Судить его будут по южнокорейским законам. Заседание назначили на 23 апреля. Связь с Андреем Сериковым держат представители российского консульства. Какое наказание изберёт южнокорейское правосудие остаётся только догадываться.

Сухогруз Seagrand шел из южнокорейского порта Пхохан в Пусан. Судно врезалось в мост Кванан. Капитана задержали якобы в состоянии алкогольного опьянения.
 
Российские моряки объяснили, почему сухогруз протаранил мост в Южной Корее в момент столкновения с мостом капитан судна, имеющий российское гражданство, был пьян. Содержание алкоголя в его крови превышает допустимую для управления норму. Анализ показал результат в 0,86 промилле при допустимом уровне в 0,3 промилле. Согласно закону, за случившееся ответственность должен нести тот, кто управлял судном или отдавал указания в состоянии опьянения. Южнокорейским правоохранителям предстоит выяснить, был ли капитан за штурвалом в момент столкновения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря