"У меня нет разумного объяснения тому, что произошло в Пусане" - Петр Осичанский

В истории с тараном судном Seagrand (порт приписки Владивосток) моста в Пусане пока крайне мало объективной информации, чтобы сделать однозначный вывод о причинах происшествия, заявил в телефонном интервью "Вести:Приморье" президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

"Исходя из того, как это подается в СМИ, у меня нет слов, нет разумного объяснения того, как среди бела дня, можно было вписаться в этот мост. Даже если допустить, что капитан был сильно пьян, на мостике были и другие люди, которые почему-  то не смогли ничего предпринять. Поэтому возможно, что у судна что-то случилось с главным двигателем, либо с рулем. Если пароход шел с какой-то скоростью и вышло из эксплуатации рулевое устройство, то конечно, пароход мог куда угодно въехать", - сказал Осичанский.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что 28 февраля власти Южной Кореи задержали капитана российского судна Seagrand, который протаранил подвесной мост Кванан в Пусане, а затем развернулся и пошел в противоположную сторону. За 40 минут до этого судно совершило столкновение с круизным лайнером, пришвартованном в местном порту.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Юрий МАКОВ от 1.03.2019 21:28
    На видео четко видно, что судно отрабатывает назад.
  2. Иванов Сергей Парфирьевич от 1.03.2019 15:02
    Кто работал на флоте, тот в цирке не смеётся.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...