Российское судно с экипажем задержано в КНР из-за долгов, продукты на нем на исходе

Российское судно с экипажем задержано в КНР из-за долгов, продукты на нем на исходе

Российское судно "Константин Бондаренко" с 12 членами экипажа на борту задержано в Китае из-за долгов оператора. Морякам около 5 месяцев не платят зарплату, на судне подходят к концу запасы пищи и топлива, сообщил сегодня ТАСС президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

"О ситуации мы знаем со слов родственников членов экипажа задержанного судна, которые и подняли тревогу. Судно задержано китайскими властями за то, что его оператор не расплатился за ремонт. На "Константине Бондаренко" 12 человек, все россияне, экипаж "возрастной", старше 50 лет, многие нуждаются в лекарствах. Последнюю зарплату они получили в декабре", - сказал Осичанский, не уточнив суммы долга.

Он добавил, что топлива на судне осталось около 1 тонны, немного воды, продуктов на 1-2 суток. По информации Осичанского, родственники членов экипажа обратились в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Комментарием прокуратуры ТАСС пока не располагает.

"Сейчас будет решаться вопрос о репатриации людей в Россию, но это дело обычно не быстрое. Судовладелец "Константина Бондаренко" находится в Хабаровске", - добавил Осичанский.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки Находка. В январе 2011 года он участвовал в спасательной операции, ведя из Магадана небольшое судно "Прогресс" без экипажа, однако трос порвался и намотался на винт, безлюдное судно отнесло в сторону, а "Константин Бондаренко" попал в ледовую ловушку, откуда его вывели на другом буксире.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. Вячеслав от 7.05.2015 08:12
    название фирмы в студию!!! страна должна знать своих героев

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.