Судовладелец задержанного в КНР российского буксира обещает решить проблему долгов 15 мая

Судовладелец задержанного в КНР российского буксира обещает решить проблему долгов 15 мая
Судовладелец и арендатор российского буксира "Константин Бондаренко", задержанного в порту КНР, вышли на связь с командой и пообещали решить финансовые вопросы 15 мая, сообщил сегодня ТАСС президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

"Наконец, проявились и судовладелец, и арендатор, они связались с моряками и пообещали, что решат финансовые вопросы и перед ними, и перед китайскими властями в районе 15 мая. Это уже обнадеживает - значит, что моряки не брошены, судовладелец и фрахтователь никуда не делись, и появилась надежда на то, что все закончится хорошо", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на судне осталось 0,5 тонны топлива, которого должно хватить примерно на сутки. Питается команда лапшой - это самая дешевая в Китае пища, воду им могут доставить с берега, добавил Осичанский. Следственный комитет РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура начали проверку соблюдения прав моряков, в частности, по факту невыплаты им зарплаты. По данным следствия, моряки не получали зарплату более 2 месяцев.

Буксир "Константин Бондаренко" находится в порту Нингде на юге КНР. По предварительным, данным судно задержано из-за того, что арендатор не оплатил ремонт. На борту буксира 12 членов экипажа.

"Константин Бондаренко" построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки Находка.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.