Учителя Приморья поддержали флешмоб в купальниках из-за увольнения коллеги

Учителя Приморья поддержали флешмоб в купальниках из-за увольнения коллеги
Российские учителя решили поддержать флешмобом коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, вынужденную уволиться из школы после публикации в Сети своих фотографий в купальнике и коротком платье. Педагоги размещают в интернете похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на РИА Новости.   
По словам участников флешмоба, они отстаивают право учителей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не вписываются в рамки устоявшегося в обществе образа педагога.
Глава Минпросвещения Ольга Васильева ранее призвала не забывать о том, что у учителей тоже есть личная жизнь.
Одной из первых свое фото в купальнике выложила казанская учительница Яна Абдуллина. "Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения", — написала она в своем профиле в Instagram.
Анна Малыхина из Хакасии разместила в Instagram фото в купальнике, сопроводив его записью “флешмоб в поддержку разума и нормальности”.
Флешмоб поддержали и представительницы других профессий. Автор блога о путешествиях выложила свое фото в бикини и пояснила: "Вот почему я не пошла работать учительницей".
Стоит отметить, что флешмоб поддержали учителя из Приморья. DEITA.RU приводит сообщения некоторых из них:

"Больше не позволим издеваться над учителями, мы – тоже люди, — написала учитель физики из Владивостока Светлана, — это красивая была фотография, после спортивных занятий, ничего в ней нет такого, что могло вызвать подобную ярость и осуждение за поведение. Сколько можно??? Надо не на бюст смотреть, а о знаниях думать. Педагога необходимо оценивать именно по его квалификации, а не по фото в ссоцсетях", — написала педагог Светлана.


"Мы раздеваемся вместе с Вами, — присоединилась к разговору еще одна школьная учительница из Уссурийска, — если к педагогу в школе нет никаких вопросов ни по внешнему виду, ни квалификации, то какая разница, в чем я хожу на пляж? Или нам что, вообще на море не ходить, потому что нас могут увидеть ученики? А что вокруг полно людей в купальниках – это ничего?", — негодует учитель русского языка Екатерина Петровна.
Учительница русского языка и литературы барнаульской школы №13 Татьяна Кувшинникова профессионально занимается зимним плаванием. Во время одного из соревнований она сфотографировалась в закрытом купальнике, а также в вечернем платье и разместила фотографии в социальных сетях. Фото вызвало недовольство некоторых родителей ее учеников. Директор учебного заведения предложил учительнице уволиться по собственному желанию.
Министр образования Алтайского края Максим Костенко пригласил учительницу к себе на прием и заверил, что ведомство сможет подыскать ей достойную вакансию.
Кувшинникова, в свою очередь, заявила, что теперь выбирает между частной школой, где ей ранее предложили работу, и художественной. По второму образованию она художник.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир Сулаев, Омск / 30 марта 2019 15:51

    Те презренные проклятые мамки школьников которые устроили сыр-бор и тупые куры-директрисы, которые уволили молоденькую учительницу из-за купальника - это клубок змей, вонючих от старости и заплывших многослойным целлюлитом, необъятным как Россия. Они забыли что учительница выйдя из здания школы, после окончания рабочего дня - становится просто красивой женщиной. Это называется Границы Личного Пространства. Потомки Вольных Людей их признают. А проклятое потомство крепостных рабов, заслуженно поротых на конюшне любят совать свой жирный нос в чужую личную жизнь. Каждая мамка школьника и жирная вонючая старуха-директриса - проклятые потомки крепостных рабов заслуженно поротых на конюшне.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря