"Самый богатый чиновник Приморья" вступил в коммунальную войну с жильцами элитного ЖК. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Главный архитектор края объявил коммунальную войну элитному жилому комплексу, который сам же и построил. С таким заявлением в редакцию «Вести: Приморье» обратились жильцы «Таун-парка». Бесконечные денежные поборы - так они характеризуют деятельность бывшего руководство ТСЖ, в управлении которого стояла супруга застройщика. Сегодня собственники квартир не могут досчитаться миллионов и попасть к своим счетчикам. О том, как богатые тоже платят, рассказывает Татьяна Дубко.

Курортная зона, двухуровневые квартиры, подземная парковка и даже бассейн предусмотрен. Вроде все красиво, если не заглядывать в расчетки. А жители «Таун-парка» - люди со средствами - в последние два года стали делать это чаще и с тревогой. Уход за комплексом в гектар оказался золотым.

Александр Беспалов, житель ЖК «Таун-парк»: «Когда купили квартиру, плата ТСЖ была 2000 руб. Сейчас доросла до 14000. Бюджет 6 миллионов 400 руб. Это полмиллиона сбора средств ежемесячно! Здесь все застроено, ничего делать не нужно. Куда девались деньги?»

В элитном доме конфликт с ТСЖ. Жильцы в шоке от необоснованно высоких тарифов. Основные претензии к Андрею Борнякову. Экс-главный архитектор края, самый богатый чиновник администрации Приморья в 2013-ом. Человек с громкими статусами. Основанная им компания строила комплекс. Супруга - Ольга Борнякова - долгое время возглавляла ТСЖ. И только в ноябре прошлого года жильцам удалось отправить руководство в отставку. В наследство достались нулевые счета. И выяснилась масса интересных подробностей.

Александр Бурмистров, председатель правления ТСЖ «Таун-парк»: «Никто не знал, что у нас есть УК. Выяснили после смены правления. От 150 до 180 тысяч ежемесячно на нее уходило. Плюс услуги юриста и какие-то процессы судебные, по 25-35 тысяч каждое».

Борняков, в свою очередь, уверяет, ТСЖ было дефицитным, а конфликт раздут отдельными активистами из-за личной неприязни.

Андрей Борняков, основатель компании-застройщика ЖК «Таун-парк»: «Александр Бурмистров заступил. Я спрашиваю: где удешевить, раз тарифы большие? А он отвечает — нигде. Вот вы когда дорогую машину покупаете, вы же не будете в гараже обслуживать».

На прошлых выходных «Таун-парк» лишился распределительных щитков. Жильцы не согласись с выросшей в разы арендой и обиженный собственник, он же Борняков, опечатал помещение с оборудованием общедомового значения. Теперь в «Таун-парке» свет горит круглосуточно.

Эдуард Кононыхин, управляющий ТСЖ «Таун-парк»: «Мы не претендуем на помещение. Нам доступ нужен к счетчикам. А если замыкание произойдет, как подобраться к автоматам?»

Андрей Борняков, основатель компании-застройщика ЖК «Таун-парк»: «Мне было сказано, ничего освобождать не будем, мы отожмем».

Уровень европейский, современный, а вот методы из 90-х. К конфликту бывшее руководство товарищества отнеслось философски. Зато жильцы намерены перевести войну в судебные залы и продолжить поиск пропавших миллионов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря